Jugendausschuss

Der Jugendausschuss stellt sich vor:

Auf den drei Bildern sehen Sie von links nach rechts:
Heike Geyer, Christa Jesse, Sebastian Berghald, Roman Berleth, Gisela Hauke Magdalena Scheuerer, Harriet Tögel, Jeremy Löwenhagen, Janika Linke

Der Jugendausschuss der Kirchengemeinde setzt sich nach Möglichkeit paritätisch aus gewählten VertreterInnen (JugendvertreterInnen durch Jugendliche der Gemeinde, ErwachsenenvertreterInnen durch den Kirchenvorstand) zusammen. Wir sind das oberste Gremium der Evangelischen Jugend auf Gemeindeebene. Unsere Vorsitzenden sind Janika Linke und Sebastian Berghald.

Unsere Aufgaben bestehen insbesondere aus:
• Planung und Koordinierung der Jugendarbeit der Kirchengemeinde
• Beratung des Kirchenvorstandes in personellen Fragen der Jugendarbeit
• Verteilung der vom Kirchenvorstand für die Jugendarbeit zur Verfügung gestellten Gelder, sonstigen Mittel und Räume
• Beratung des Kirchenvorstandes bei Konfliktfällen in und mit der Jugendarbeit
• Öffentliche Vertretung der Jugendlichen der Kirchengemeinde

Hierfür treffen wir uns in der Regel alle 4-6 Wochen zu einer Sitzung. Diese beginnt stets mit einem Anfangsimpuls. Dieser wird ebenso wie die Moderation und die Protokollführung von allen Mitgliedern im Wechsel übernommen.

Gerne können Sie jede und jeden von uns persönlich ansprechen, um Informationen zu unseren Aufgaben oder unserer Arbeitsweise zu erhalten oder einfach zu einer unserer nächsten Sitzungen vorbeischauen (diese sind in der Regel öffentlich).